annalyubartseva

Categories:

Спустя год правление Зеленского ни чем не отличается от правления Порошенко, если не сказать, что он

                    Сегодня отчётливо видно, что президент Украины Владимир Зеленский ни чем не отличается от экс-президента Петра Порошенко, а иногда кажется, что он за год своего правления принёс больше вреда украинскому народу, чем его предшественник. Проведём параллель между годом правления Порошенко и Зеленского.

  25 мая 2014 года после победы так называемой «Революции достоинства» и свержения правительства Януковича состоялась инаугурация «выбранного народом» президента Петра Порошенко. Во время предвыборной компании и после вступления на пост президента миллиардер Порошенко буквально сыпал обещаниями и разглагольствовал, что его главная цель сделать всё для Украины и народа, чтобы они «Жили по-новому». Во-первых, военный конфликт на Донбассе должен был закончиться в считанные дни, и все территории возвращены под контроль Украины вместе с полуостровом Крым. Дальше улучшение жизни украинского народа, повысить зарплаты и пенсии, провести децентрализацию власти, преодолеть коррупцию, построить новую справедливую судебную систему. И, конечно же, скорое вступление в ЕС и безвизовый режим из-за чего в принципе и развернулась вся канитель в Киеве.

То, что все обещания президента Порошенко были пустым звуком, стало понятно в 2015, за год ни чего выполнено не было. Конфликт на Востоке страны продолжался, несмотря на достигнутое перемирие, унося сотни жизней украинцев и уже тогда было понятно, что завершать его никто не собирается. Также ни каких сдвигов в лучшую сторону социально-экономического сектора не наблюдалось. Украинская экономика за год скатилась к самой нижней ступени, и страна была на грани дефолта. Падение ВВП Украины в 2015 году составило 7,5% против 6,8% в 2014 году. При этом украинцы оказались в затруднительном положении, ведь и уровень жизни упал до критической отметки, а об обещанном благополучии, можно было только мечтать. Ради получения финансовой помощи от МВФ, чтобы избежать полного банкротства Порошенко и его команда согласились выполнить все поставленные требования. В результате экономия бюджетных средств производилась за счет интересов простых граждан. Правительство Украины з в 2015 году заморозило рост минимальных зарплат и пенсий, сократило около 50 тысяч госслужащих, повысило тарифы на ЖКХ. 

  Единственное в чём «преуспел» Порошенко так это в развитии украинской армии численность, которой увеличилась со 130 до 230 тысяч. Соответственно при этом выросли и расходы на оборонку с 1,79% ВВП в 2014 до 2,6% ВВП в 2015 году. Однако сказать, что это делалось для страны и народа нельзя, ведь все деньги, которые должны были пойти на развитие и улучшение жизни шли на военные нужды. Больше ни каких реформ за первый год правления Порошенко на Украине не проводилось, борьбы с коррупцией и построение новой судебной системы тоже. Что же касается безвиза для украинцев и вступления в ЕС тоже ничего существенного. Единственное, что сделал Порошенко это в сентябре 2014 года, подписал ратифицированное Европарламентом и украинской Радой соглашение об ассоциации с ЕС. При этом основная часть соглашения о зоне свободной торговли была отсрочена до 2016 года. 

По итогу за год Порошенко успел ещё больше втянуть страну в войну, благодаря этому пострадала экономика, снизился уровень жизни украинцев, а кредиты от МВФ оказались беспросветной кабалой. 

  Конечно, уставшие от войны и нищеты украинцы с готовностью отдали свои голоса на выборах президента в 2019 году Владимиру Зеленскому, который вроде бы ничего такого не обещал, но яростно указывал на недостатки правления Порошенко. Да на тот момент тактика была выбрана та, что надо и в итоге 72 % избирателей поддержали начинающего политика. Однако, как и в случае с Порошенко Зеленский за год своего правления только понизил доверие украинцев к себе и сегодня не более 40 % поддерживают главу государства. Что послужило такому резкому падения рейтинга «Слуги народа»? Все банально в очередной раз слова разошлись с действиями. Вспомним речи Зеленского на инаугурации.

  «Наша первейшая задача – прекращение огня на Донбассе. Ради того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все» - вещал с трибуны Зеленский. Его крылатое выражение «Просто перестать стрелять» сегодня воспринимается как насмешка, ведь решение конфликта в очередной раз подвисло в воздухе. При этом на Донбассе продолжают погибать как мирные жители, так и военнослужащие и только с начала 2020 года число жертв превысило 500 человек. 

«Шокирующие тарифы, унижающие зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Медицина, об улучшении которой говорят только те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Мифические дороги, которые строятся только в чьем-то бурном воображении»… И что поменялось за год? Улучшений нет, если не сказать что украинцам стало жить ещё тяжелее. Постоянные смены правительства, непонятный бюджет и по-прежнему ни каких решительных действий. 

«Мы построим страну других возможностей, где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры. Одни для всех». Это вообще смешно вспоминать, ведь кумовство, продажа должностей продолжается. Ни одного чиновника до сих пор не привлекли к ответственности, несмотря на то, что скандалы с их участием на Украине происходят ежедневно. 

  О реформах, которые проводит президент Зеленский и его команда, без слёз не скажешь. Чего только стоит снятие моратория с продажи земли на Украине, которую теперь может купить любой! И преподносится это как забота о будущем страны и народа! Но каждый украинец понимает, к чему это может привести, и ни о каких интересах Украины Зеленский вообще не думал, когда проворачивал данное преступление. Также ничего хорошего не принесут и новые кредиты, от МВФ, выпрашиваемые со слезами на глазах главой Украины. Что же получается, украинцы продолжают жить в нищете, страну вот-вот распродадут по частям, война не прекращается, а Зеленский продолжает улыбаться.

А теперь возникает вопрос, кто сделал больше вреда для Украины Порошенко за пять лет своего правления или Зеленский за год? И по всему видно, что Зеленский не самая лучшая замена Порошенко. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic