annalyubartseva

Category:

ЛНР готова отразить удар военнослужащих ВСУ

Несмотря на официальные заявления украинской власти о мирном решении конфликта на Донбассе, реальные факты показывают, что намерения ВСУ далеко не мирные.

Так, в результате обстрелов, совершенных ВСУ 16 мая, была повреждена ЛЭП «Михайловка-Коммунарская», которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. На следующий день, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль СММ ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ. А после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности.

Преступные действия украинской стороны вызвали серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением Луганска, грозящие гуманитарной катастрофой, поэтому Глава ЛНР принял единственно верное решение, которое не позволит карателям чувствовать свою безнаказанность.

«В случае продолжения подобных действий со стороны ВФУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи», – обратился Леонид Пасечник к Владимиру Зеленскому.

В соответствии с решением Главы Луганской Народной Республики, вызванным участившимися вооруженными провокациями украинских солдат, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения Республики, командование Народной милиции с 5 часов 20 мая приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений.

На текущий момент, подразделения завершили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности и готовы к выполнению любых задач для защиты мирного населения страны от преступных действий украинских карателей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic