annalyubartseva

Categories:

ВСУ наносят вред здоровью жителям подконтрольного Украине Донбасса

Украинская сторона продолжает накалять обстановку на линии боевого столкновения на востоке страны. Не прекращаются обстрелы территорий Луганской народной республики, ежедневно наносится вред гражданской инфраструктуре, целые населенные пункты сидят без воды и электроэнергии из-за поврежденных обстрелами водоводов и ЛЭП.

Однако вред наносится не только жителям республики, но и тем, кого военнослужащие ВСУ якобы защищают. Жители населенных пунктов, подконтрольных Украине давно привыкли к окопам возле своих домов и закопанной военной технике в огородах. Это видимая угроза, но существует еще и невидимая.

Укрокаратели из 1 мб 30 омбр ВСУ размещают AN/TPQ-48 из батареи управления и артиллерийской разведки БрАГ на территории жилых домовладений, подвергая тем самым жизни и здоровье мирных жителей. AN/TPQ-48 - устаревшие радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, от которых отказались во всем мире из-за неэкранированного излучения, которое опасно для здоровья человека. В первую очередь излучение влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему человека. Могут появиться головные боли, вплоть до обмороков, нарушение сердечного ритма, повышение артериального давления. Особенно опасно такое оборудование для проживающих рядом с установкой пожилых людей и детей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic