annalyubartseva

Category:

Украина продолжает наступление на информационном фронте

В последнее время Украина усиливает давление на ЛДНР по всем фронтам, не исключая и фронт информационный.

В социальных сетях отчетливо видна активизация работы центров информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины, которые пытаются организовать ряд информационных акций, цель которых – дискредитация правительства ЛДНР и дестабилизация обстановки в Народных Республиках.

Центры ИПсО ведут свою работу против ЛНР и ДНР с 2014 года. Основной задачей сотрудников является манипулирование сознанием людей, формирование у них определенных взглядов и убеждений, выгодных украинской власти.

По последней информации, украинские ИПсО создают ряд информационных ресурсов в социальных сетях для осуществления неподтвержденных информационных вбросов. Схема проста и за последние годы отработана до автоматизма. Как пример можно привести группу в социальной сети Вконтакте под названием «СВЕРДЛОВСК - ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ». Сотрудники ИПсО создали группу и первое время публиковали в нее нейтральные новости и новости патриотической направленности, планомерно набирая в нее участников из Свердловска и из Луганской Народной Республики в целом. Спустя некоторое время, когда группа заработала некоторый кредит доверия участников, в нее начали добавлять различные информационные вбросы под видом жалоб участников. Эти вбросы были направлены на дискредитацию руководства Республики, НМ ЛНР и других госструктур.

К сожалению, многие участники подобных групп обычно не задумываются над достоверностью постов, а принимают все на веру, тем самым позволяя сотрудникам ЦИПсО манипулировать собой. Можно только посоветовать таким людям развивать критическое мышление и лучше фильтровать информацию, чтобы не становиться жертвой информационных атак Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic