annalyubartseva

Categories:

18 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 омбр по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО дважды обстреляли ремонтную бригаду энергетиков ГУП ЛНР «РСК» и наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК во время проведения ремонтно-восстановительных работ опоры ЛЭП 220 кВт Михайловка – Коммунарская, повреждённой в результате обстрела с украинской стороны.

Командование противника в очередной раз продемонстрировало, что его письменные гарантии безопасности ничего не стоят. Наплевав на них, украинские боевики подвергли обстрелу из БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.

Также, боевики 93 бригады произвели ПЯТДЕСЯТ выстрелов из вооружения БМП-2 по н.п. СМЕЛОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

В нарушение Минских договорённостей, противник продолжает активно использовать беспилотные летательные аппараты. Командование Народной милиции ЛНР еще раз заверяет украинских оккупантов в бесполезности данных действий. Благодаря единой системе управления средствами РЭБ и ПВО «Альбатрос К», а также умелым действиям расчёта станции помех «Тритон М1» вчера, 17 мая, в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА был обнаружен и сбит БЛА ВФУ типа квадрокоптер «Мейвик Про», осуществлявший полёт со стороны ПОПАСНАЯ в направлении н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ, в зоне ответственности 30 бригады ВФУ. Информация, обнаруженная на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.

Прошу представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данное нарушение и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

Нам продолжает поступать информация о новых случаях небоевых потерь ВФУ в зоне ООС.

Так, по данным наших источников, группой инженерного обеспечения 30 бригады ВФУ по приказу командира бригады ГАРАЗА производилось минирование местности в районе населённого пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. В результате необученности сапёров 30 бригады и хаотичного минирования местности боевиками соединения, без уточнения карт минных полей, трое военнослужащих, осуществлявших минирование, подорвались на растяжке установленной ранее их сослуживцами. В результате взрыва старший сержант ГУРЖИЙ, рядовой СЕМЕНЕНКО и старший солдат ЧУЙКО получили осколочные ранения. Боевики доставлены в Попаснянскую центральную районную больницу.

Мы обращаемся к жителям населённых пунктов НОВОАЛЕКСАНДРОВКА и ПОПАСНАЯ! Будьте бдительны! Регулярное хаотичное минирование местности боевиками 30 бригады несёт прямую угрозу вашей жизни и здоровью! Мы призываем наблюдателей ОБСЕ обратить должное внимание на преступные действия подразделений ВФУ, способствующие усугублению гуманитарной ситуации в населённых пунктах вблизи линии соприкосновения сторон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic