annalyubartseva

Category:

15 мая 2020 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

В течение недели вооруженные формирования Украины ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. 

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО обстреляли из минометов калибра 120 и 82-мм, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП-2 н.п. ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ и БЕРЕЗОВСКОЕ. Всего по населенным пунктам было выпущено более СТА боеприпасов.

Факты очередных преступлений, совершенных командиром 93 бригады ВФУ в отношении жителей нашей Республики задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел, а также оформлены иски в Международный уголовный суд для привлечения БРЫЖИНСКОГО к ответственности.

Противник продолжает в период перемирия сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение техники ВСУ в районе н.п. КРЫМСКОЕ, ПРИЧЕПИЛОВКА, БОБРОВО, МУРАТОВО, НОВОЗВАНОВКА, ГЕЕВКА И КАТЕРИНОВКА. Также военнослужащие ВФУ размещают технику в жилых квартал н.п. НИЖНЕЕ и ОКНИНО.

В районе н.п. КРЫМСКОЕ нашей разведкой отмечено размещение ОДНОЙ инженерной машины разграждения (ИМР-2).

В н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА - ОДНОЙ БМП-1.

В н.п. БОБРОВО - ОДНОЙ полковой землеройной машины (ПЗМ-2) и ОДНОЙ инженерной машины разграждения (ИМР-2). 

Также, в жилом районе н.п. НИЖНЕЕ боевики 93 бригады разместили ДВА бронетранспортера и ТРИ БМП.

В районе н.п. МУРАТОВО отмечено размещение ОДНОЙ бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ).

в н.п. НОВОЗВАНОВКА отмечено размещение ДВУХ бронетранспортёров.

На окраине н.п. ОКНИНО нашей разведкой зафиксировано размещение ДВУХ минометов.

В районе н.п. ГЕЕВКА отмечено размещение ОДНОЙ боевой бронированной машины.

В районе н.п. КАТЕРИНОВКА боевики 30 бригады ВСУ разместили ТРИ ББМ и ОДНУ БМП-2.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются официальными отчетами ОБСЕ.

Прошедшие в минувшие выходные праздничные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия победы советского Народа в Великой Отечественной войне, наложили свой отпечаток на состояние правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях ВСУ в зоне ООС. 

Не смотря на усиленную работу в период праздника офицеров управления морально-психологического обеспечения штаба ООС и сформированных нештатных информационных групп, проводящих агитирование личного состава для искажения исторических фактов и осквернения памяти подвига наших общих предков, в ряде подразделений ВСУ по прежнему находятся здравомыслящие и образованные люди.

Расхождение во взглядах на историю привело к резкому увеличению количества конфликтов между военнослужащих ВСУ и небоевым потерям личного состава, общее количество которых по итогам прошлых выходных в ОТГ «Север» составило ПЯТНАДЦАТЬ раненых и травмированных и ДВОЕ убитых.

Так, 9 мая, на позициях 1 батальона 24 бригады ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, группа из ШЕСТИ военнослужащих подразделения находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обсуждала низкопробную антисоветскую документалистику, продемонстрированную им на кануне в расположении части. Среди военнослужащих оказался уроженец Одесской области, старший солдат СКВОРЦОВ. Возмутившись утверждением об оккупации Советским Союзом территории Украинской ССР, СКВОРЦОВ попытался вразумить сослуживцев, за что был подвергнут критике переросшей в групповое избиение. Оказывая сопротивление он нанес тяжкие телесные повреждения ДВУМ нападавшим и с оружием скрылся в прилегающем лесном массиве. В ходе его преследования, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения группа из ТРЕХ бойцов ВСУ незаметно для себя зашла на минное поле, где произошла детонация противопехотной мины, оторвавшей часть ноги солдату САМСОНОВУ. Военнослужащие ВСУ открыли огонь по СКВОРЦОВУ, в результате которого он был убит, а военнослужащий САМСОНОВ эвакуирован на взводный опорный пункт где в последующем скончался из-за потери крови.

Командир бригады ГУДЗЬ, стараясь уйти от ответственности, в своем объяснении дознавателям военной службы правопорядка указал, что солдат САМСОНОВ совершил попытку дезертировать с оружием и перейти на сторону ЛНР, чем лишил семью военнослужащего положенных выплат социального обеспечения. Аналогичные показания дали и другие участники преступления.

Еще один случай неуставных взаимоотношений произошел 9 мая во

2 механизированном батальоне 30 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ, где уроженец Мариуполя, командир отделения сержант ГАЙЛУК, избил двух сослуживцев, попытавшихся доказать ему праведность расстрела массовой демонстрации в Мариуполе 9 мая 2014 года, где украинскими националистами было убито 13 и ранено 39 мирных демонстрантов.

По итогам проведенного разбирательства сержант был отстранен от занимаемой должности, арестован военной службой правопорядка и в отношении него заведено уголовное дело по ст. 123 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное в состоянии сильного душевного волнения». Примечательно, что его оппоненты, признаны потерпевшими и оказывают всяческое содействие следствию.

Таким образом, небоевые потери подразделений ОТГ «Север» за минувшую неделю составили ПЯТЕРО погибшими и ДВАДЦАТЬ ДВА раненых и травмированных.

Основными причинами являются отсутствие профессиональной подготовки, низкое морально-психологическое состояние и самоустранение командного состава от выполнения своих обязанностей.

6 мая командир 2 батальона 30 омбр подполковник КУЛИКОВСКИЙ осуществил наезд на военнослужащего 30 бригады сержанта ПИЛЬГУН, в результате чего он получил переломы костей ног и черепно-мозговую травму;

8 мая из-за нарушения требований безопасности при проведении инженерных работ и подрыва инженерного боеприпаса, тяжелые ранения получил военнослужащий 1 механизированного батальона 93 омбр, сержант КОРБУТ;

При проведении минирования местности в районе позиций на переднем крае 3 батальона 30 омбр, в результате подрыва МВУ ДВОЕ военнослужащих получили тяжелые ранения;

9 мая стал наиболее тяжелым днем для командования подразделений ВСУ в зоне ООС, так как на фоне политических противоречий сопряженных с повальным употреблением алкоголя в подразделениях ОТГ «Север», зафиксировано травмирование в общей сложности ПЯТНАДЦАТИ военнослужащих в результате неуставных взаимоотношений, а так же гибель ДВОИХ вышеупомянутых военнослужащих 24 бригады;

11 мая во время ночных стрельб танкового батальона 30 бригады на полигоне в районе н.п. УРЗУФ, в результате ошибочного наведения на цель получил ранение военнослужащий ГАЛИЦИН;

В ночь с 12 на 13 мая в 93 бригаде при минировании местности в межпозиционном пространстве в районе н.п. НИЖНЕЕ солдат АНДРЕЕВ получил травму повлекшую ампутацию кисти правой руки;

13 мая военнослужащий 3 батальона 93 бригады ВСУ солдат ХАРЧЕНКО подорвался на собственном минном поле и получил ранения средней тяжести;

13 мая в водоеме на окраине КРАМАТОРСКА, были обнаружены мертвыми ДВА военнослужащих 47 отдельного центра специального назначения сил специальных операций ВСУ, майор СУПРИГАН и сержант КУЗЬМЕНКО, вмешавшиеся в преступные схемы местных криминальных авторитетов;

В ночь с 13 на 14 мая пьяный солдат 2 батальона 30 бригады ВСУ убил сослуживца солдата КРАПИВКА за его политические взгляды и принуждение соратников уважать подвиг советского народа освободившего Украину от фашизма 75 лет назад.

Кроме того, по информации от дежурного врача 59 военно-медицинского госпиталя в СЕВЕРОДОНЕЦКЕ, за неделю скончалось СЕМЬ военнослужащих, перенесших осложнения вследствие заболевания коронавирусной инфекцией. Палаты госпиталя, где уже размещено 600 военнослужащих с подозрением на коронавирусную инфекцию не могут принять новых больных, в связи с этим пациенты средней и легкой степени тяжести содержатся в обсервационных полевых лагерях по месту дислокации подразделений.

При этом, ссылаясь на указание Министра здравоохранения СТЕПАНОВА и председателя Луганской ОГА КОМАРНИЦКОГО, Северодонецкая городская больница по прежнему отказывается принимать на лечение военнослужащих ВСУ и передать для нужд силовиков имеющиеся аппараты ИВЛ, недостаток которых в военном госпитале стал причиной мучительной смерти ЧЕТЫРЕХ человек.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic