annalyubartseva

Category:

ВСУ трещат по швам и с этим уже ничего не поделать

Отток кадров из украинской армии сегодня стоит как никогда остро. Мало того, что после очередной волны призыва многие срочники дезертируют или заканчивают жизнь самоубийством, так в последнее время армия теряет значительную часть офицерского состава. По словам министра обороны, до конца этого года из рядов ВСУ уволится каждый шестой офицер.

Престиж службы в ВСУ, несмотря на всю проводимую пропаганду в глазах простого украинца не поднялся, а наоборот упал ниже плинтуса. Служить в ВСУ не хочет никто. И хотя военкоматы обещают, что служба в зоне ООС дело добровольное, веры им давно нет. Особенно учитывая сложившуюся обстановку в стране, когда в любой момент возможна эскалация конфликта на Донбассе. Для усиления ВСУ в зоне ООС поедут и те, кто не туда «не хочет».

Ежегодная мобилизация срывается уже очень продолжительное время. Молодые украинцы лучше уйдут в бега или заплатят военкому пару тысяч долларов, только чтобы не попасть в ряды ВСУ.

Большинство населения страны уже давно поняло, что все события, происходящие на востоке страны не что иное, как политические игры и отдавать свою жизнь за интересы олигархов никто не собирается. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic