annalyubartseva

Category:

Проблемы 25 овдбр в зоне ООС

В 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду внезапно нагрянула комиссия во главе с заместителем командующего ОТГ «Север» для проверки состояния войск. Комбриг 25 овдбр не успел вовремя подготовить подразделение к проверке, поэтому гости сходу смогли найти и зафиксировать многочисленные факты нарушений.

Выявлено, что в данном соединении практически отсутствует учет боеприпасов, из-за чего военнослужащие бригады на передовых позициях пользуясь этим ведут беспорядочный их отстрел, обстреливая территорию ЛНР. Таким образом, подобного рода преступная халатность со стороны ответственных за учет боеприпасов лиц ведет к увеличению количества обстрелов, а значит – увеличению количества случаев нарушения режима прекращения огня и увеличению опасности для мирных жителей, проживающих вблизи линии боевого соприкосновения. Судя по отсутствию какой-либо реакции от комбрига, его это вполне устраивает.

Также выявлены грубейшие нарушения командирами подразделений 25 овдбр норм обеспечения военнослужащих продовольствием. Проблема продовольственного обеспечения сохраняется в ВСУ еще с 2014 года, но если раньше она состояла в том, что Украина еще не имела опыта обеспечения воюющей армии, из-за чего происходили постоянные трудности с логистикой, с поставщиками и распределением, то к 2020 году все это уже должно быть обкатано и отработано до автоматизма. Поэтому в 25 овдбр эту проблему справедливо связывают с расхищением продовольствия ответственными лицами с целью дальнейшей перепродажи. В ВСУ воровством армейского имущества и продовольствия уже никого не удивить, поэтому версия вполне себе рабочая.

Проверка еще не закончена и возможно позднее появятся факты еще более грубых нарушений в бригаде. Как бы то ни было, но уже в первые дни комиссия показала настоящее положение дел в 25 овдбр и в первую очередь – халатность командного состава во главе с самим комбригом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic