annalyubartseva

Categories:

Трусы и предатели – герои Украины

Очевидный факт, что Украина замалчивает реальное число потерь военнослужащих ВСУ. Если верить официальным заявлениям Киева, за всё время конфликта на Донбассе погибло незначительное число украинских защитников. Однако, только за 2014 год Украина потеряла более 10 тысяч солдат в «котлах» и точные цифры до сегодняшнего дня никому не известны. 

Всю ответственность за потери несёт главнокомандующий и командный состав ВСУ, ведь именно из-за их преступных приказов, на верную смерть были отправлены тысячи украинских солдат. На тот момент президент Порошенко и представить не мог, что его «киборги» не оправдают возложенных на них надежд и осрамят «Голубя мира». Но честно говоря использовал «героев» Порошенко как пушечное мясо, а руководили спец операциями некомпетентные командиры. 

Чего только стоит Дебальцевский котёл, воспоминания о котором до сих пор приводят в ужас его переживших. Поражение в феврале 2015 года стало для ВСУ тяжелым ударом и не только в военном, но и в психологическом плане. Кстати, информация о происходящем в Дебальцево и о реальных потерях сегодня строго засекречено в Украине. 

Напомним, что генерал Муженко до самого последнего момента считал, что всё под контролем и само собой образуется. Даже когда ситуация обострилась до предела и котел захлопнулся, Генштаб продолжал опровергать сообщения о поражении. Украинские СМИ с подачи руководства страны утверждали и сообщалось лишь о незначительных потерях. Реальность же была намного печальнее. Брошенные украинские защитники находились на линии огня без какой-либо поддержки и были обречены на смерть. Несмотря на очевидные факты Украина до последнего утверждала, что никакого окружения нет и планировала наступательную операцию. Многие командиры трусливо бежали с поля боя, бросив своих подчиненных на верную смерть. Тогда в окружении оказались 6 тысяч военнослужащих ВСУ и лишь немногим удалось выбраться оттуда живыми. 

К сожалению, реальность такова, что цифру настоящих потерь, скорее всего, мы никогда не узнаем. Тысячи «пропавших без вести» так ими и останутся. А те беглые командиры не только не наказаны, а наоборот получили высокие звания и награды из рук президента. Вот и получается, чтобы стать героем в Украине, ты должен быть предателем и трусом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic