annalyubartseva

Category:

Власти Украины закрывают глаза на вспышки антисемитизма по всей стране

В свете бесспорных свидетельств возрождения в Украине массового антисемитизма, нежелание властей бороться с этим явлением не в лучшем свете выставляет «народное» правительство Зеленского.

На сегодняшний день Киев пытается игнорировать проблему антисемитизма, который благодаря действиям националистов захлестнул страну. Массовая идея, которую тем более не порицает официальная власть, оказалась заманчивой, особенно для подростков. Проявления антисемитизма можно встретить в любых областях Украины, и они носят массовый характер. Нападения на евреев, призывы к травле и даже осквернение памятников – вот неполный список тех преступлений, которые чаще всего встречаются на территории страны. К примеру, в Кривом Роге Днепропетровской области неизвестные измазали краской памятник жертвам Холокоста. Памятный знак, оскверненный вандалами, находится недалеко от синагоги Кривого Рога. Вандалы закрасили красной краской слова, которые были написаны на мемориальной стеле, установленной в память о 15 тысячах евреях Криворожья, погибших от рук нацистского режима.

К сожалению, Киев в подобных делах предпочитает идти на попятную и не злить националистов, из-за чего проявления антисемитизма обычно квалифицируются как хулиганство, чтобы спустить дело «на тормозах», а не как преступления на почве ненависти, как это и должно быть в цивилизованной стране.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic