annalyubartseva

Categories:

Всплыли новые факты хищения военного имущества в 93 бригаде ВСУ

Не прекращаются проверки по фактам хищения военного имущества во всех подразделениях ВСУ, которые находятся на данный момент в зоне проведения так называемой ООС. 

На сегодняшний день наиболее отличившейся считается 93 омбр ВСУ и её командир Брижинский, который и ранее был замечен в махинациях и сбыте ГСМ, вещевого и продовольственного имущества, оружия и боеприпасов. Масштабы недостачи, которую выявила работающая в бригаде комиссия, просто шокируют. 

Как стало известно, в 93 бригаде ВСУ с поощрения командира, личному составу выдавалось разбавленное топливо, в результате чего техника постоянно выходила из строя. Ремонт поломок военнослужащие обязаны были проводить за свой счёт, так как запчастей на РЕМ-роте тоже нет. Также жалобы поступали и насчёт продовольственного и вещевого обеспечения, которое в бригаде отсутствует напрочь. Что же касается оружия и боеприпасов то в ходе проверки выяснилось, что с отчётностью не всё в порядке и разбирательство по данному вопросу продолжится. 

Хочется напомнить, что в конце прошлого года Брижинскому уже выносили выговор и предупреждение, но как можно заметить командир 93 не принял их во внимание и продолжил свои махинации. А что поменяется, если преступников никто не наказывает, и они продолжают оставаться на своих местах. Да и о каких стандартах НАТО вообще может идти речь, когда в ВСУ повальная коррупция, ведь Брижинский не один такой отличившийся и судя по проверкам, скоро станут известны имена и других командиров, которые воруют. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic