annalyubartseva

Categories:

Борьба с коррупцией отменяется?

Все предвыборные лозунги В. Зеленского о том, что одной из своих главных задач он считает борьбу с коррупцией, снова оказались не более как популистскими заявлениями, которым не суждено сбыться также, как и обещаниям о прекращении войны на Донбассе в кратчайшие сроки.

Уже сейчас видно, что многие коррупционеры, занимавшие высокие должности при Порошенко, останутся на своих местах, а на смену более или менее честным политикам придут воры и хапуги.

Зеленский говорит о необходимости поменять глав 12 областей, при этом работу их он не знает, так как прошло совсем мало времени его президентства и почему тогда только 12, а не всех сразу? Видимо остальные уже успели чем-то «понравиться» президенту. Зеленский пляшет под дудку олигархов, которые оставляют на местах своих людей, а те, кто с ними не в одной упряжке будут уволены.

Команда Зеленского сплошь и рядом состоит из коррупционеров, которые при нахождении ранее в политике не раз были замешены в коррупционных скандалах. Надеяться на то, что они резко изменились не стоит - такие люди не меняются. 

Парламентские выборы также не привнесут в украинскую политику каких-либо новшеств. Уже сейчас партия «Слуга народа» угодила в громкий скандал, на своей странице в «Фейсбу» к волонтер и предприниматель из Днепра Александр Редько написал, что в партии Зеленского требуют деньги от потенциальных кандидатов за места в списках. «Меня вызвали в штаб Днепра на собеседование. По словам куратора, мажоритарщикам за выдвижение от партии «Слуга народа» нужно платить по 300000 долларов. Я не поверил и заявил, что взяток давать не буду, а только открытые официальные платежи на предвыборную компанию, если платят все мажоритарщики. После этого интерес ко мне быстро потеряли, хотя я и пытался рассказать им идеи, видения, поделиться опытом жизни в более развитых странах Азии, но меня перебивали». Также он заявил, что подобную информацию о требовании взяток от партии ему приходилось слышать и от своих знакомых, некоторым предлагали дать взятку в размере до 2 млн долларов. То есть в партию попадут лишь дяди при деньгах, а умным, но бедным там делать нечего…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic