annalyubartseva

Categories:

ВСУ совершили обстрел дома многодетной семьи, в результате чего пострадала 7-летняя девочка

Сегодня солдаты 30 омбр ВСУ по приказу всего командира полковника Гараза совершили целенаправленные обстрелы жилых домостроений в населенном пункте Золотое-5, в частности дома многодетной семьи по адресу ул. Почтовая, в результате чего пострадал ребенок.

С шести часов утра военнослужащие ВСУ несколько раз подвергли обстрелу из 120-мм минометов район населенного пункта Золотое-5. В 8 часов 20 минут они произвели повторный обстрел населённого пункта Золотое-5 из миномётов калибра 82 мм. Во время очередного обстрела из 120-мм миномёта в 10.45 произошло прямое попадание в дом многодетной семьи по адресу ул. Почтовая д. 26, что привело к ранению ребенка 2013 года рождения.

В момент обстрела в жилом доме находилось 5 несовершеннолетних детей: два 3-х месячных ребенка, дети возрастом 4 года, 6 лет и 9 лет. Об этом стало известно после эвакуации пострадавшей 7-летней девочки, которая получила осколочное ранение лица и правого бедра и была доставлена в городскую больницу Первомайска.

Остальные дети чудом не пострадали, однако попадание под обстрел и тот факт, что на их глазах получила страшные ранения их сестра, не мог не оставить психологическую травму на детской психике. К сожалению, военнослужащие украинской армии на такие «мелочи» не обращают внимания, как и на жертвы среди мирных жителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic