annalyubartseva

Categories:

Убивали раньше, в почете сейчас

Май 1945 года. Великая Победа! Мир победил нацизм. Мир выстоял!

Май 2020 года. Циничная Украина. 

Как всегда, сошла с ума! Помните 2018 год? В преддверии радостного, для миллионов людей, дня Победы, «укроруководители» принимают немыслимый, не укладывающийся в головах нормальных людей, закон «О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно усиления социальной защиты участников борьбы за независимость Украины в XX веке».

Этот закон уравнял в правах боевиков УПА и ветеранов Великой Отечественной войны. Украина на законодательном уровне, всячески борется с советским прошлым. Сносит памятники, переименовывает города и улицы, героизирует украинских «нациков» времен Великой Отечественной войны. С. Бандера,   Р. Шухевич,  и многое другое фашистское зверье стали символами сегодняшней страны. Эта героизация вызывает критику всего мирового сообщества. Западные страны (Польша, Израиль, Германия)  призывают помнить всегда  о зверствах националистов во время войны, например о Волынской резне 1943 года, в которой погибло от 36 тысяч до 100 тысяч поляков, о десятках концлагерей, о миллионах сожженных заживо людей.

Тем не менее, Президент Украины дал ОУН-УПА статус "борцов за независимость" Украины, а ее участникам такие же  права и соцгарантии как и воинам – Победителям. Прекрасно! Поставил нацистов рядом с истинными героями! 

И, заметьте,  если в первом варианте закона присутствовал пункт, в котором говорилось, что участниками боевых действий признаются воины УПА, участвовавшие в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на временно оккупированной территории Украины в 1941-1944 годах, которые не совершили преступлений против мира и человечества, то в дальнейшем, эту фразу убрали. Исчезло и уточнение о том, что ветеранами считаются те, кто воевал против немецко-фашистских захватчиков.

После принятия нового закона,  эти  фашистские прихвостни приравниваются в статусе к тем, кто выполнял боевые задачи по защите Родины в составе воинских подразделений всех видов и родов войск Вооруженных Сил действующей армии  и флота, в партизанских отрядах и подполье.

Более того, лозунг украинских националистов "Слава Украине — героям слава!" был сделан официальным воинским приветствием в ВС Украины, а день рождения фашистского убийцы Степана Бандеры, стал национальным праздником. Просто немыслимо!

С такими законами, праздниками и юбилеями Украина, на огромной скорости, катится в пропасть. В бездну нетерпимости, нацизма и агрессии. Глядя на все это, хочется сказать: Туда ей и дорога!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic