annalyubartseva

Categories:

Командование ВСУ продолжает открыто игнорировать приказ президента Зеленского

Украинская сторона продолжает обстреливать территории Республик и никаких мирных договорённостей каратели не придерживаются. Все приказы президента Зеленского о запрете нарушения режима прекращения огня командиры бригад открыто игнорируют. Это говорит лишь о том, что главнокомандующий не пользуется авторитетом и его слова для ВСУ пустое место.

Особо хорошо видно саботирование и неподчинение на примере 25 ОВДБр и лично генерал-лейтенанта Сырского. Приказы об обстреле жилых районов Республики командир 25 бригады отдаёт регулярно, а личный состав выполняет их без замедления. В объяснительных документах, которые подаются командиром Сырским говорится, что бригада открывает только ответный огонь, хотя и дураку понятно, как всё происходит на самом деле. Именно военнослужащие 25 бригады начинают обстрелы и тем самым ещё раз доказывают свое неподчинение президенту. 

Напомним, что 5 июня состоялась встреча Контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе. Стороны договорились подготовить новое соглашение об установлении режима тишины на линии соприкосновения сторон, которое может быть подписано уже 19 июня. Также на встрече обсуждался вопрос восстановления экономических связей в Донбассе.

Всё это конечно замечательно, но если ВСУ и дальше будут нарушать приказы Зеленского, то ни о каких договорах и речи быть не может. Да и статус президента Украины как Верховного главнокомандующего окажется под большим вопросом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic