annalyubartseva

Categories:

Мэр Одессы Труханов не скрывает свои преступления

Противостояние между мэром Одессы Леонидом Трухановым и «слугами» президента Зеленского набирает обороты. Как известно народный депутат от партии "Слуга народа" Алексей Леонов с коллегами по фракции Артемом Дмитруком, Максимом Бужанским и другими депутатами активно выступают за проведение следственной комиссии (ВСК) по деятельности одесского градоначальника и одесского городского совета. Главной целью является выявление нарушений Конституции, законодательства и других возможных преступлений мэра Труханова, горсовета, исполнительного комитета, а также дать оценить работу правоохранительных органов.

Всем известны тёмные делишки мэра Одессы, а также то, что он фигурирует в делах по расследованию о злоупотреблении при отводе земель, растрате бюджетных средств, невнесении в декларацию многомиллионного имущества, предоставления разрешений для строительства высоток, завладения около 800 млн. гривен муниципалитета при ремонте дорог, застройке одесской Трассы Здоровья… 

Однако все ранее заведённые уголовные дела НАБУ, СБУ, Прокуратура и ГБР на Труханова так и не были доведены до конца. Вот, например, за 2015 год Труханов не задекларировал доходы на 31,46 миллиона гривен, а за 2016 год - на 18,81 миллиона гривен. Ко всему прочему неизвестно откуда взялись квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования и проценты по вкладам в банках. Понятно и дураку, что всё это приобретено не на зарплату мэра. А наличие российского паспорта у Труханова в такое сложное для страны время вообще в голове не укладывается и при этом он благополучно спонсирует националистические организации. 

Понятно, что в одиночку устоять Геннадии Леонидовиче не смог бы, но у него есть хорошие друзья в лице Арсена Авакова и Рината Ахметова, которые всегда прикроют и поддержат. Будем, надеется на этот раз, Труханову не удастся выйти сухим из воды, а там конечно неизвестно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic