annalyubartseva

Category:

COVID – 19 бьет по ВСУ

По миру со страшной силой прокатилась волна коронавируса. Не обошла она и армию Украины, в которой военнослужащие массово заражаются и умирают. В связи с этим случаи самовольного оставления воинских частей ВСУ участились. Многие «защитники» не возвращаются из отпусков. Также не редки случаи дезертирства из госпиталей. 

При своевременной реакции руководства страны этого можно было избежать, но это же Украина. Президент Зеленский пытается с помощью обещаний увеличить денежные выплаты военнослужащим, залатать нехватку личного состава в ВСУ. Деньги — это конечно хорошо, но жизнь-то дороже! На сегодняшний день остаётся нерешенным вопрос с поставками в армию тестов, аппаратов ИВЛ и других противовирусных препаратов. А вирус идет по нарастающей, количество зараженных в ВСУ постоянно увеличивается. Паника и недоверие к командованию возрастают с каждым днём, столько смертей, а руководство штаба ООС молчит. Все потери от эпидемии списывают либо на «действия боевиков», либо на неосторожное обращение с оружием. 

Ко всему прочему, как только был введен в стране карантин, появилась острая проблема с обеспечением украинской армии. Поставщики взвинтили цены и заморозили поставки продуктов питания. Ситуация со снабжением и обеспечением медпрепаратами не лучше, хотя недавно генштаб ВСУ по всем каналам раструбил о развертывании дополнительных госпиталей для военнослужащих. Конечно, верить в это не стоит, очередной фейк и украинские военные продолжают оставаться один на один со своими проблемами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic