annalyubartseva

Categories:

Запад уже в открытую оказывает поддержку ПЦУ

На Украине раскольники не прекращают попыток убедить украинское общество в собственной значимости. Представители ПЦУ регулярно публикуют информацию, из которой следует, что «Православную церковь Украины» поддерживает чуть ли не большинство граждан страны. Однако в реальности всё выглядит совсем по-другому, приверженцев ПЦУ среди украинцев на сегодняшний день не так уж и много и данный псевдорелигиозный проект на грани провала.

Хочется отметить, что в развитии ПЦУ на Украине наиболее заинтересованы США и именно западные спецслужбы продолжают финансировать данный проект. Ещё в начале 2020 года на встрече Епифания Думенко (ПЦУ) и Государственного секретаря США Майкла Помпео было озвучено о договоренностях, согласно которым США и «Митрополичьего фонда ПЦУ» в ближайшем будущем приступят к реализации совместных проектов. Тогда же обсуждался вопрос о том, что именно при содействии Госдепа США ПЦУ намеренно осуществить ряд социальных программ на Донбассе. 

Отметим, что заинтересованность США в поддержке ПЦУ связанна с вытеснения УПЦ Московского Патриархата и снижении влияния пророссийских сил в украинском обществе. Запад уже шесть лет вмешивается в дела Украины и это считается нормальным явлением. Вот только у большинства граждан «Незалежной» своё мнение насчёт религии и никто не в силах этого изменить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic