annalyubartseva

Category:

«Минские встречи – украинский результат».

«В апреле 2014 года, сразу после «европереворота» на Украине и свержения легитимного президента, на юго-востоке страны была развернута силовая операция против жителей Донецкой и Луганской областей, которые  отказались подчиняться официальному Киеву. Уже к лету столкновения армии и добробатов с отрядами ополченцев переросли в полномасштабные боевые действия, в которых  использовались тяжелая бронетехника и авиация» - это выдержка из сухой статьи в интернете. Никто не задумался о людях! Что пришлось пережить им! Сколько горя, слез, смертей принесла эта «силовая операция»! Хотя, только Президент России, побеспокоился о Донбассе. Благодаря ему  появились  Минские соглашения (пакет документов, принятый в 2014-2015 годах для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины). Если бы не они, то  после «Дебальцевской взбучки» Украина перестала бы существовать. Прошло уже шесть лет, но «воз и ныне там!» Как бы не пытались представители Франции, Германии, России воплотить в жизнь Комплекс мер, Украина ни в какую. Да, это и понятно! Очень трудно разорваться между местными «нациками» и кураторами из США. Скажешь что-то не так и получишь либо «майдан», либо останешься без траншей. Так и получилось с двумя последними встречами в Нормандском формате.

11 марта встреча  закончилось крупномасштабным скандалом. Просочилась информация,  что стороны хотят  создать Консультативный совет в рамках политической подгруппы, которая юридически  зафиксирует существование ОРДЛО, а Россия, из статуса страны-агрессора, перейдет в статус страны-наблюдателя. Эти договоренности, в протоколе,  подтвердил Андрей Ермак. В протоколе всего 4 пункта:·  обмен пленными,·  разведения сил и средств на Донбассе.·  одновременное открытие до 25 марта КПВВ в Золотом и Счастье.·  до 25 марта подписать решение ТКГ об учреждении Консультативного совета.Основная задача Консультативного совета - диалог, консультации, в том числе и проведением выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Что же здесь криминального или крамольного? Но! Украинский парламент взвыл! Как так! Как это так! Решить конфликт по российскому сценарию? Да никогда! Признать, что на востоке Украины не военная агрессия, а внутренний конфликт? Вы что? Представителей "ДНР" и "ЛНР" сделать законными представителями? Ни за что! Как можно посадить за стол переговоров террористов? Нет, не могут эти «сепары» руководить проведением местных (а затем, возможно, и парламентских) выборов на Донбассе уже этой осенью.И, что очень важно, новый статус для представителей Луганска и Донецка – это прямой путь  к отказу от санкций против России из-за «агрессии» на   Донбассе.  Это, вообще, инфаркт! Нет, не инфаркт – госизмена и пожизненный срок!

Ермак, сам то не действует, это и, дураку, понятно. Так от чьего имени он говорил? Думаю, Президента! Что же произошло? Скорее всего, решили проскочить на о бум, а не тут – то было! Западные представители Нормандской четверки поддержали Ермака и Президента, а вот «нацикам» это совсем не понравилось! Подпишет власть протокол и придется, этим неонацистам, валить с государственного Олимпа. Нет, это как же – от кормушки? Вот и подняли визг: «зрада»!! Бедный глава офиса Президента! Как только не объяснял, упоротым, что он не при делах – не прошло! Ни какого протокола, ни какого признания ЛДНР. Удивляться нечему, все как всегда!А, теперь, о следующем украинском проколе. Слава Богу – вирус! Вот он – то и поможет Украине «отбрыкаться» от Ермаковских «ошибок». «Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины  25 марта состоится по видеосвязи. В связи с этим на нем не будет приниматься решение о создании консультативного совета с участием представителей ОРДЛО». Как вам?«ТКГ проходит в формате видеоконференции, поэтому никаких решений о создании подписано быть не может физически. Более того, непосредственно решение о создании может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ».Вот и весь сказ! Становится понятно, как «сильно» стремится Украина разрешить «мирным» путем конфликт на востоке страны. Как дорожат полуторамиллионным, якобы, «украинским» населением. Как хотят интеграции Донбасса в Украину. Не выйдет, господа! Шесть лет ваших «стараний» пролились морем крови по нашей русской земле. Мы выстояли, развиваемся, живем и будем жить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic