annalyubartseva

Category:

Военные ВСУ и представители крымско-татарской общины – источник конфликтов в Херсонской области

В Херсонской области Украины, граничащей с Крымом, все чаще возникают конфликты между военнослужащими ВСУ и представителями крымско-татарской общины.

Включение в состав Российской Федерации в начале 2014 года части Крымского полуострова привело к тому, что Херсонскую область наводнили представители различных крымско-татарских организаций, часто радикального характера. Вместе с этим, туда же прибыли военнослужащие ВСУ и за все прошедшие годы между ними регулярно происходили конфликты. К примеру, конфликт между военными и представителями крымскотатарской общественной организации "Аскер". Крымские татары утверждали, что военные ВСУ самовольно заняли обустроенную активистами территорию. В оперативном командовании "Юг" отрицали это и говорили, что на позиции военных напали неизвестные вооруженные люди.

Все это вылилось в череду нападений и погромов, а со временем ситуация только еще больше обострилась и на сегодняшний день в Херсонской области регулярно на бытовой почве происходят подобные конфликты с участием военнослужащих и представителями крымско-татарской общины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic