annalyubartseva

Categories:

Из-за ультрарадикальных националистических взглядов населения, Украине путь в Европу заказан

Новое руководство Украины перехватило эстафету «курса в Европу» у Петра Порошенко, поэтому, как и годами ранее, в стране звучат обещания о светлом европейском будущем, а празднование Дня Европы проходит поистине с грандиозным размахом.

Украина ежегодно отмечает День Европы в третью субботу мая. В 2020 году праздник приходится на 16 мая. Это событие справляется согласно Указу Президента Украины № 339/2003 «О Дне Европы» от 19 апреля 2003 года. Однако не стоит забывать, что наравне с Днем Европы в Украине появились и другие пышные праздники, которые к тому же ставят под сомнение возможность интеграции европейских ценностей среди украинского населения. Речь идет о праздновании Дня рождения Степана Бандеры – украинского националиста, которого киевские власти считают национальным героем и который ответственен за тысячи смертей мирных жителей. Или празднование Дня УПА (Украинская повстанческая армия). УПА воевала на стороне гитлеровцев против советских войск, а после Великой Отечественной войны, продолжала действовать против советской власти. Героизация ОУН-УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает резкую критику со стороны мировой общественности. Украинцев призывают не забывать о зверствах националистов во время войны, например, о Волынской резне — массовом уничтожении поляков в 1943 году. По данным исследователей, тогда погибли от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

С такими праздниками и такими героями отчетливо видна неспособность киевских властей обеспечить интеграцию европейских ценностей среди украинского населения, открыто придерживающегося ультрарадикальных националистических взглядов. Как минимум Польша и Венгрия категорически против вступления Украины в Евросоюз, пока Киев не перестанет искажать историю и выставлять кровавых убийц-националистов героями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic