annalyubartseva

Category:

Армия Украины разваливается

Военно-политическое руководство Украины все чаще совершает ошибки, которые накаляют обстановку среди военнослужащих ВСУ.

Последние реформы под стандарты НАТО принесли для ВСУ несколько неприятных изменений, таких как упразднение множества офицерских должностей с переводом бывших офицеров на сержантские должности, на которых само собой зарплата значительно ниже. Одно только это нововведение послужило росту недовольства и протестных настроений среди военнослужащих, а когда в армии сначала ввели новую систему питания, а затем, как будто издеваясь, сразу отменили, недовольство солдат достигло своего пика. Все это на фоне грандиозных коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны высокие армейские чины.

После такого неприкрытого отношения военно-политического руководства к военнослужащим, начались повальные дезертирства и увольнения. Служить в армии, где к бойцам, рискующим жизнью, относятся как к мусору, никто не хочет. Добровольцев, желающих подписать контракт и ехать воевать в зону ООС, что-то тоже не наблюдается, а ведь и призывная кампания в Украине в очередной раз провалилась, так что скоро людей в армии совсем не останется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic