annalyubartseva

Category:

В 25 бригаде ВСУ критический уровень укомплектованности

Подразделения Вооруженных сил Украины испытывают острую нехватку личного состава, что видно даже по боевым подразделениям, в ходе ротации прибывшим в зону проведения ООС.

Недавно прибывшая 25-я бригада является ярким примером низкой укомплектованности. Всего в зону боевых действий приехало 60 процентов от списочной численности, однако уже в зоне ООС много людей выкосили заболевания. Сейчас в зоне ответственности 25 бригады картина нерадостная – полупустые позиции и с каждым днем бойцов не становиться больше. Укомплектованность зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона 25 овдбр по списку составляет 45% (по штату – 136 чел., по списку – 62 чел.), а в подразделениях ПВО из положенных 136 человек, в наличии - 62. При этом штаб ООС требует от комбрига Зенченко эффективную борьбу с БЛА ОБСЕ на всем участке ответственности, но комбриг по вышеописанным причинам не может выполнить эту задачу.

С каждым годом ситуация все больше ухудшается и некомплект личного состава давно вышел на первое место среди проблем Вооруженных сил Украины. При сохранении подобной тенденции скоро в окопы придется загонять командование штаба ООС.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic