annalyubartseva

Category:

Коррупция в украинской армии на первом месте

Украина уже более пяти лет считается самой коррумпированной страной Европы и ярким тому подтверждением служат приоритеты правительства и Министерства обороны, которые в первую очередь думают не о боеспособности армии, а исключительно о личном обогащении.

Коррупционные схемы, развернутые при Порошенко и Полтораке, продолжают действовать и по сей день, что прекрасно показывает отношение командования ВСУ к боеготовности бригад в зоне ООС. 

В подразделениях 10 омпб 59 омпбр растет недовольство личного состава в связи с обеспечением боеприпасами низкого качества. Во всех последних поставках оказались абсолютно ржавые боеприпасы, судя по их виду, хранящиеся еще со времен СССР в неподходящих условиях.

Как выяснилось, до зоны ООС доехали боеприпасы, которые коррумпированное руководство МО Украины по дешевке закупило в Польше и странах Прибалтики. Само собой, давно просроченные патроны, оставшиеся в наследство от СССР, по бумагам провели как новые и с соответствующей оплатой. Схема далеко не новая, и сейчас, похоже, каждая сделка Минобороны проводиться исключительно по ней. Миллионы оседают в карманах коррупционеров, а в армию, в особенности в зону ООС, идет всякий хлам вместо боеприпасов и техники.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic