annalyubartseva

Categories:

Военнослужащие 59 бригады массово бегут с позиций из-за коронавируса

Командование 59 бригады ВСУ развернуло в зоне проведения ООС настоящую охоту за военнослужащими-сочниками, которые массово бегут с позиций.

Самовольное оставление части (СОЧ) заключается в отсутствии военнослужащего в расположении части или на месте службы без разрешения на то командира (начальника) и других законных (чрезвычайных) оснований, оправдывающих это отсутствие. В данном случае солдаты бегут прямиком с позиций и, если говорить объективно, у них есть на это некоторые основания. Коронавирус уже в ВСУ, но командование не предпринимает никаких мер, кроме сокрытия самого факта распространения инфекции. В 59-й бригаде растет заболеваемость среди военнослужащих, но бойцам на позициях запрещают обращаться за медицинской помощью, лечат чем попало на передовой в блиндажах. Само собой, такое лечение без должной изоляции заболевших военнослужащих не только не приносит никаких результатов, но и является угрозой распространения коронавирусной инфекции на других солдат. Именно поэтому чтобы сохранить свои жизни больные солдаты начали убегать с позиций домой, надеясь попасть в нормальную больницу т получить необходимую помощь. Те, кому совсем плохо, с трудом добираются до ближайших гражданских больниц и без уведомления командования просят положить их и вылечить.

Таких случаев становиться все больше и поэтому комбриг 59 бригады выставил посты, чтобы отлавливать сбежавших бойцов. Выставляются дополнительные и мобильные блокпосты, отправляются поисковые партии за сочниками, а больницы ближайших к позициям бригады населенных пунктов получили распоряжении связываться с комбригом 59 бригады в случае обнаружения военнослужащих. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic