annalyubartseva

Categories:

Власть поменялась, но геноцид народа Донбасса продолжается

В последнее время Украина громко заявляет о желании прекратить войну на Донбассе и вернуть доверие жителей Востока страны, однако дальше разговоров дело не идёт. Да и вообще, как можно говорить о том, что Донбасс вернётся в состав Украины после того, как Киев на протяжении шести лет делал всё чтобы уничтожить его. И речь сейчас идёт не только о непрекращающихся обстрелах, но и об экономической блокаде, которую устроил для жителей Донбасса экспрезидент Порошенко, а действующий глава «Незалежной» Зеленский не спешит отменять.

Прошло уже три года с момента, когда Порошенко подписал указ, которым официально ввел в действие принятое СНБО решение о начале транспортной блокады Донбасса. Вот что говорится в документе: "Временно, до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод тяжелых вооружений) минского комплекса мер от 12 февраля 2015 года, а также к возвращению захваченных предприятий к функционированию в соответствии с законодательством Украины, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей». Отметим, что запрет на перемещение товаров не должен был распространяться на личный транспорт местных жителей, которые могут перевозить товары для личных нужд, а также гуманитарные грузы украинских и международных организаций.

На деле же всё с самого начала обстояло не так, как преподносилось украинской стороной. Личный транспорт граждан пересекающих линию разграничения тщательно досматривался, находилось множество надуманных причин для задержания. Ко всему прочему с жителей Донбасса взымалась плата за так называемый безопасный проезд, не официально конечно, ведь коррупцию никто не отменял. К тому же сотрудники СБУ, с целью повысить показатели, регулярно задерживали нарушителей. Неоднократно жалобы на произвол поступали и со стороны волонтёров. «Эта система ограничивает права около 60% простых граждан и волонтеров, которые не могут помогать тем, кто остался в беде. Ограничения не решили ни одной проблемы безопасности страны, поскольку все вопросы передвижения легко решаются с помощью взяток».

«Транспортная блокада» на Донбассе продолжается, а значит, Киев продолжает геноцид населения Донбасса. Уже давно понятно кому это выгодно и то, что об интересах Украины никто не думает, очевидный факт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic