annalyubartseva

Categories:

Крым никогда не видел поддержки от Украины и сегодня на это рассчитывать нечего

Киев продолжает попытки вернуть Крым, в состав Украины, постоянно обвиняя Россию в оккупации и притеснении крымско-татарского народа. Однако как можно наблюдать, жители полуострова не сильно опечалены тем, что покинули «Незалежную». Об этом говорят и результаты референдума в 2014 году, когда 96% населения Крыма изъявило добровольное желание выйти из состава Украины. 

Все годы пока Крым находился в составе независимой Украины права и свободы крымских татар притеснялись. О каком возвращении «домой», то есть на Украину вообще может идти речь, когда население выражает откровенную радость тому, что теперь живёт в России. Правительство РФ за несколько лет сделало для крымско-татарского населения намного больше, чем Украина за двадцать три года и это очевидный факт. К тому же президент России подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа, а в Конституции Республики Крым прописано, что крымско-татарский язык закреплен как один из государственных. 

А теперь хочется спросить, что ждёт население полуострова, если Крым вернётся в состав Украины? И кто даст гарантии, что украинские националисты, которые сегодня свободно разгуливают по стране и творят, что вздумается, не начнут проявлять агрессию по отношению к крымско-татарскому народу? Ко всему прочему, хорошо видно, как относится Киева к крымчанам и по экономической блокаде, которую устроила Украина в 2014 году. Никто не забыл и о теракте украинских радикалов 2015 года в Херсонской области. Тогда в Геническом и Чаплынском районах были взорваны две опоры линии электропередач, ведущие в Крым. В результате на несколько суток без энергоснабжения остались более 1,89 млн. жителей полуострова. 

Вот вся забота, которую может предоставить Украина Крыму и жителям полуострова, а громкие слова и обещания, которые Киев не устаёт разбрасывать, ничего не значат. Спокойная жизнь, а также уверенность в завтрашнем дне население Крыма на сомнительные обещания Украины не променяет, пора «Незалежной» это уже понять. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic