annalyubartseva

Category:

В украинской армии продолжают скрывать потери

Как бы банально не звучало, но только громкие смертельные случаи среди личного состава в ВСУ принято озвучивать в Украине, так как скрыть их уж точно не удаётся. Что касается небоевых потерь обычных солдат ВСУ, так тут уже легенды ходят, как говорится в пословице «всяк правды ищет, да не всяк ее творит».

С самого начала 2020 года в рядах ВСУ значительно участились случаи как боевых так и не боевых потерь, причем это всё происходит в разгар действующего перемирия, которое яко бы боевики ВСУ соблюдают.

Так к статистике небоевых потерь украинской армии в этом месяце попал еще один знаменитый в рядах ВСУ каратель, командир механизированного взвода батальона 93-й омбр «Холодный Яр», «киборг» Дмитрий Фирсов. Закончил свой «позорный путь» лейтенант Фирсов подорвавшись в третий раз на собственной мине ТМ-62 на БМП-2.

Известным каратель ВСУ стал в воровских кругах под прозвищем «Фирс». Из Донецка «Фирс» сбежал со своей семьёй, ограбив прежнее место работы, прихватив с собой денежные средства. Кроме того, в войсковой части за ним сохранилась отрицательная репутация (издевательства над подчиненными, денежные поборы, воровство военного имущества). Не смотря на многочисленные жалобы и доносы на Фирсова, командованием 93 бригады расследования по данным фактам не проводились и всячески скрываются.

На сегодняшний день так и остаётся загадкой, каким образом БМП-2 подорвалось на своей мине. Возможно что свои же побратимы таким образом расправились над Фирсовым, при этом пострадали так сказать невинные военнослужащие (старший солдат Скачков, мл. сержант Ковальчук и солдат Ибрагмов). Это в духе украинских карателей.

Стоит отметить что «Фирс» подрывался три раза на своих же минах, летом 2015 года во время боев за Невельское, получил контузию. Во время второго подрыва осенью того же года он повредил ногу и глаз. После этого неугомонный каратель принимал участие в боях у Крымского, где в итоге и нашёл свою смерть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic