annalyubartseva

Category:

ВСУ совершили обстрел н. п. Желтое ЛНР

Подразделения ВСУ, находящиеся на линии боевого соприкосновения, не прекращают попыток дестабилизировать ситуацию, нарушая Минские соглашения и целенаправленно нанося удары по гражданской инфраструктуре ЛНР.

Так, вчера военнослужащие 46 одшбр ВСУ, с позиций в районе н. п. Лобочево, по приказу военного преступника Котенко, подвергли обстрелу из автоматического гранатомёта район н. п. Желтое.

В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего без электроэнергии остались 300 потребителей н. п. Желтое и Крутая Гора. На место происшествия прибыли специалисты для восстановления электроснабжения. Жертв среди мирного населения удалось избежать.

Факт обстрела населенного пункта Желтое задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 46 бригады ВСУ.

В очередной раз Зеленский и Кравченко доказали, что неспособны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Подобными провокациями, украинская сторона целенаправленно затягивает выполнение пунктов Минских соглашений.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic