annalyubartseva

Category:

Министерство обороны Украины обещает построить две новые военные базы

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что до конца года Министерство обороны Украины построит две новые военные базы - в Мариуполе и Северодонецке.

По словам Загороднюка, чтобы успеть в указанные сроки, все здания будут возводиться из легких модульных конструкций, при этом он пообещал, что условия проживания военных будут лучше, чем сейчас. Затея с модульными конструкциями уже была предпринята годом ранее, когда для ВСУ анонсировали новейшие модули проживания, которые точно так же обещали сделать «лучше, чем сейчас». Как итог, огромные средства, выделенные на проект, ушли куда-то в неизвестном направлении, а солдаты до сих пор тонут/мерзнут в своих родных окопах, в зависимости от погоды и сезона года.

Также Министр обороны отметил, что тендер на строительство баз будет общенациональным и открытым для всех производителей. Учитывая повсеместную коррумпированность Министерства обороны, можно заранее утверждать, что все заказы попадут исключительно к тем производителям, которые имеют тесные связи с высокими чинами и отстегивают положенные проценты.

Как и все подобные начинания Министерства обороны, эта затея заранее обречена на провал, а солдатам, которые будут дислоцироваться в этих военных базах, можно только посочувствовать и посоветовать не питать иллюзий на счет очередных хвалебных речей военного руководства.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic