annalyubartseva

Category:

Украинская армия остро нуждается в военных капелланах

В связи с тем, что бытовые условия в ВСУ оставляют желать лучшего, да и жизнями рисковать мало кто хочет. В частности, дефицит военных священников достиг критических цифр. Низкое морально-психологическое состояние бойцов ВСУ, участившиеся суициды и убийства на почве разногласий вынуждают командование идти на крайние меры.

В Киеве на базе одного из храмов ПЦУ созданы курсы для обучения на должность капеллана. Срок обучения составляет всего 3 месяца, да и жесткого отбора кандидатов нет. Военным священником может стать любой человек с улицы, в расчет не берется даже «темное» прошлое, такое как уголовные преступления, употребление наркотиков, аморальный образ жизни и прочее.

Для того, чтобы стать нормальным священником, а не тем, кого отправляют в бригады ВСУ после таких «углубленных» курсов, человеку приходится учиться не один десяток лет, но это будет действительно священник, для армии пойдут и «скороспелки».

В принципе, вести антихристианскую деятельность и призывать к возобновлению боевых действий на Донбассе большого ума не надо, хватит и трехмесячных курсов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic