annalyubartseva

Categories:

Коррупция в Министерстве обороны Украины достигла невиданных масштабов

В Украине продолжают появляться все новые свидетельства масштабной коррупции в Министерстве обороны.

На протяжении последних лет неоднократно были возбуждены уголовные дела по фактам коррупции в оборонной сфере в отношении высокопоставленных сотрудников Министерства обороны, однако даже возможное наказание не останавливает их от попыток личного обогащения за счет бюджетных средств, выделенных на нужды ВСУ.

В первую очередь это лоббирование госзакупок по завышенным ценам имущества, товаров и техники для ВСУ, которые осуществляются через посредников. Закупки через посредников – во-первых, неэффективны из-за потери рабочего времени и возрастания цены, а во-вторых, растут коррупционные риски из-за непрозрачности деятельности этих посредников. Именно этим и пользуются коррупционеры из Минобороны, так как такие махинации обнаружить сложно, поскольку в Украине сфера оборонных закупок невероятно засекречена. Кроме того, некоторое генералы действуют более явно и нагло, разворовывая бесплатную помощь, осуществленную волонтерами. На данный момент в Украине множество волонтерских организаций, которые совершают поставки в ВСУ техники, квадрокоптеров, одежды, обмундирования и другого материального имущества. На всем этом генералы могут иметь сотни тысяч гривен, а солдаты так и остаются без самого необходимого обеспечения.

Коррупция в Министерстве обороны Украины, в условиях ведения военных действий на Востоке страны, должна приравниваться к государственной измене и возможно только тогда коррупционеры дважды подумают, прежде чем проворачивать свои преступные схемы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic