annalyubartseva

Category:

США продолжают делать погоду на Украине

Власть Украины продолжает плясать под дудку США и мирного урегулирования конфликта на Донбассе в ближайшем будущем не предвидится. Это конечно удобно с помощью Киева обвинять Россию во всех смертных грехах и заявлять о российской агрессии на территории «Незалежной». 

Так 18 февраля на заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (СБ ООН) заместитель постоянного представителя США при ООН Черит Норман Шале обвинила Россию в срыве Минских соглашений. Наряду с этим данная личность заявила, что Украина со своей стороны выполняет все договорённости. «В 2014 году Россия вторглась на Донбасс, в результате чего были убиты больше 13 тыс. человек, миллионам пришлось выехать, а также РФ был спровоцирован гуманитарный кризис. Россия продолжает осуществлять агрессивные действия в нарушение международному праву и угрожает нашей общей безопасности», - сказала Шале. 

Простите, но тут хочется опровергнуть все обвинения, ведь до настоящего времени Киев так и не предоставил доказательств присутствия России на Донбассе. А расценивать помощь, которая оказывается мирному населению с российской стороны как агрессию просто нельзя. И вообще хочется спросить, а что США сделали для того чтобы на Украине удалось урегулировать конфликт мирным путём? Да конечно американский представитель озвучила, что Вашингтон поддерживает Минские соглашения как механизм урегулирования конфликта на Востоке Украины, но это всего лишь слова. «Мы в полной мере поддерживаем "нормандский формат". Решение этого конфликта должно быть дипломатическим. Мы с союзниками и партнерами продолжим поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», - заявила зампостпред США при ООН. И тут же Пентагон 29 февраля заключает контракт с группой компаний Raytheon - Lockheed Martin на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины и ряда других стран на сумму $18,4 миллионов.

Это как простите понимать? Говорим о российской агрессии на Украине и дипломатическом решении конфликта и тут же поставляем оружие для продолжения боевых действий? А вот теперь становится понятно, кому выгодна война на Украине и кто выступает против урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Непонятно одно, куда смотрит мировая общественность и почему не пресекаются нападки на Россию со стороны США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic