annalyubartseva

Category:

60% населения Украины уже за чертой бедности

Бедность на Украине сегодня является одной из серьезнейших проблем для властей страны. Статистика утверждает, что до 50 % семей денег хватает только на пропитание. На фоне резкого скачка цен почти все украинцы вынуждены серьезно «затягивать пояса».

За чертой бедности проживает до 60 % населения Украины. По мнению украинских специалистов, эта цифра сильно занижена, нищими смело можно назвать 90 % граждан. 

К самой незащищенной категории относятся пенсионеры. К началу 2020 года в неё же вошло 33 % семей с одним ребенком. Не имеют накоплений и живут от зарплаты до зарплаты 2/3 граждан страны, что касается и пенсионеров. 

Согласно методологии ООН, если доход человека составляет менее 4050 грн./30 дней, он «автоматом» попадает за черту бедности. Официально озвученная минималка по стране составляет 3,7 тыс. грн. Реальный уровень з/п ниже в 1,5–2 раза.

Сейчас на данный момент самыми бедными регионами Украины считается Львовская, Житомирская и Тернопольская область. Размер з/п проживающих там людей составляет 2000 грн. По мнению независимых экспертов, эти города находятся в плачевном состоянии, а жители — на грани выживания. Сегодняшние цены шокируют украинцев. Имея небольшую зарплату, многие из них не в состоянии приобретать качественные и полезные продукты. В регионах стоимость пищевой продукции примерно на 5 % ниже, чем в Киеве и других «богатых» городах страны. Но покупательская способность граждан остается на очень низком уровне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic