annalyubartseva

Category:

Украинские националисты укореняются в «Незалежной», а руководство страны продолжает бездействовать

Начиная с 2014 года, украинские националистические организации вылезли из укрытия и принялись внедрять свою фашистскую идеологию по всей стране. Ещё во времена Майдана было понятно, что лояльное отношение к радикалам со стороны преступников, совершивших переворот на Украине, добром не кончится. Так оно и произошло. И сегодня лидеры националистических организаций суют свой нос во все дела страны и вечно недовольные радикалы незамедлительно устраивают акции протестов с факельными шествиями. 

В свою очередь правящая власть повлиять на беспредел со стороны украинских националистов не в состоянии, ведь за шесть лет радикалы основательно пустили корни в стране. Вот только напрашивается вопрос, а откуда лидеры националистов берут денежные средства? Ведь, чтобы так развернуть деятельность, нужны немалые вложения. 

Возрождения национализма началось в далёком 1991 году, когда Украина приобрела независимость, однако развернуться и выйти из подполья удалось только в 2014. Изначально финансовую помощь националистическим организациям оказывали западные «друзья», которые, кстати, и помогли осуществить «Революцию достоинства» в «Незалежной». Сегодня несколько зарубежных организаций таких как «Konrad-Adenauer-Stiftung», «British Counsil», «People in need», «Конгресс украинцев Канады», «Deutsche gesellschaft für internationale zusammenarbeit (GIZ)», «Hanns-Seidel-Stiftung» продолжают выступать в роли спонсора радикалов. Отметим, что ежемесячно на банковские счета лидеров националистов поступают просто колоссальные суммы, а руководство страны не в состоянии перекрыть эти финансовые потоки. 

Да, со сменой власти на Украине, конечно, происходят перемены, но не так быстро, как хотелось бы. Украинские националисты продолжают диктовать свои требования и условия президенту Зеленскому. А он, в свою очередь, идёт у них на поводу, и, вероятнее всего, влияние радикалов будет только усиливаться. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic