annalyubartseva

Category:

Европа осознала опасность украинского национализма

Украинский национализм с каждым годом вызывает все больше недовольства у ближайших соседей Украины и других стран Европы. 

Посольства Польши и Израиля коллективно осудили чествование на государственном уровне дней рождения лидеров украинского национализма Степана Бандеры, Романа Шухевича и Андрея Мельника. Они выразили протест против прославления преступников, которые согласно документальным доказательствам причастны к убийству сотен тысяч евреев во время Холокоста и еврейских погромов. Кроме того, притеснение нацменьшинств Украины националистами вынудило к более активному осуждению национализма Венгрией, которая традиционно поддерживает свою общину на Закарпатье.

Правительства и полицейские службы стран Запада недовольны тем, что украинский национализм является негативным примером и побуждением к зарождению национализма в их собственных странах. Националисты Украины с радостью принимают «на стажировку» граждан других стран, которые затем возвращаются домой и организовывают националистические движения и организации. Таким образом Украина становится отправной точкой для национализма, который медленно, но уверенно расползается по странам Европы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic