annalyubartseva

Categories:

Странное назначение Хомчака

Назначение Хомчака на такую высокую должность вызвало неоднозначную реакцию населения. Мало то, что он бросил солдат в Иловайском котле в 2014 году, так и более ранние поступки характеризуют его, как не очень благонадежного человека.

Нам удалось пообщаться с бывшими друзьями Руслана Хомчака, которых он вычеркнул из жизни, так как они довольно много знали о его темном прошлом.

Еще в школьные годы Хомчак не отличался примерным поведением и был частым гостем у директора в кабинете. В старших классах он начал баловаться легкими наркотиками и алкоголем, за что был поставлен на учет в Детскую комнату милиции. Отец, понимая, что не справляется с воспитанием сына, используя имеющиеся связи, отправил его в Москву в Высшее военное командное училище. Учеба там должна была научить Руслана Борисовича дисциплине. Однако, большой город и буйная молодая кровь подействовали с точностью до наоборот. В пьяном угаре он совершил попытку изнасилования новой знакомой, братом которой оказался сотрудник КГБ. За согласие Хомчака быть осведомителем этого ведомства, уголовное дело против него открывать не стали. Это сотрудничество стало решающим в дальнейшей карьере молодого офицера. Он был отправлен на службу в ГДР, где продолжил собирать нужную информацию и передавать своим кураторам. Позже Хомчак вернулся на родину в Украину, однако сотрудничать с бывшим КГБ, а ныне ФСБ РФ не перестал.

21 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 302 о назначении Руслана Хомчака на должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в этот же день он становится одним из членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Либо уточнять его темное прошлое не сильно стремились, либо назначение несет в себе некий умысел, о котором простым украинцам не дано знать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic