annalyubartseva

Categories:

Пыль в глаза для обывателей

В рамках развития морской охраны для поддержания боеготовности корабельно-катерного состава Госпогранслужбой в 2019 году было выделено около 60 млн грн, что почти в 10 раз больше, чем в предыдущем году.

Отмечается, что в целом девять кораблей и семь катеров прошли плановые ремонты на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя. Были проведены работы по восстановлению корпусов, двигателей и технического оснащения, регламентные работы вооружения.

Однако не все так радужно, как преподносят нам СМИ. На данный момент Госпогранслужбой заинтересовалось ГБР Украины. Все дело в том, что стали известны случаи нецелевого использования выделенных средств. Через коррупционные схемы было отмыто практически треть от суммы, а это не много – не мало 20 миллионов гривен. 

Восстановление корпусов и двигателей производилось лишь поверхностное. Многие детали для ремонта оборудования не подходили к узлам и их приходилось переделывать, часть оказалась вообще бракованной. То есть был произведен не полноценный ремонт, а лишь пустили пыль в глаза. Для покупки этих деталей использовали все те же фирмы-прокладки, о которых ранее стало известно из коррупционного скандала, в котором замешен концерн «УкрОборонПром». Ситуация не нова для Украины – кто-то опять нажился за счет средств из государственного бюджета.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic