annalyubartseva

Category:

В бюджете на 2020 год Украина нашла деньги только на войну!

Правительство Украины, словно под копирку, вновь увеличивает расходы на силовые ведомства в 2020 году за счет сокращения расходов на социальную сферу.

Так в этом году, на нужды силовиков будет направлена почти четверть госказны — 245 млрд. гривен ($9,9 млрд.). По сравнению с 2019 годом военные ассигнования вырастут на 16%. Киев продолжает увеличивать расходы на армию, спецслужбы и МВД, несмотря на слабую экономику и высокий уровень госдолга.

В настоящее время неизвестно, как будут распределены средства, выделенные на силовиков. Согласно последним изменениям украинского законодательства, ведущую роль в этом процессе будет играть Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), который сейчас возглавляет Александр Данилюк.

Как правило, деньги по этой бюджетной статье идут на содержание ВСУ, МВД, Нацгвардии, Национальной полиции, СБУ, Службы внешней разведки, управления госохраны, управления спецсвязи, Госпрогранслужбы, миграционной службы и службы чрезвычайных ситуаций. В 2019 году половину бюджетных средств в секторе расходов на безопасность получило Минобороны Украины. Однако как таковой модернизации так и не было в рядах ВСУ, а это значит, деньги, полученные за счет соцвыплат, разошлись по карманам чиновников и военных начальников. В 2020 году всё повторится, только вот денег на военные нужды заберут еще больше чем в том году, в ущерб социально незащищенного населения.

Такая бюджетная политика свидетельствует о готовности офиса Владимира Зеленского продолжать боевые действия в Донбассе, несмотря на заявления о намерении остановить войну.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic